Spread the love

Sidoarjo – Metroliputan7.com, Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengeksekusi Eks Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, dan Sumber Daya Air (BMSDA) Kabupaten Sidoarjo, Jawa Tengah, Sunarti Setyaningsih ke Rutan Perempuan Klas IIA Surabaya.

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengungkapkan, Sunarti dijebloskan ke Rutan Surabaya di Porong pada hari Selasa, 20 Oktober 2020, setelah Putusan Pengadilan Tipikor Surabaya berkekuatan Hukum tetap Alias inkrah.

“Jaksa Eksekusi KPK Medi Iskandar Zulkarnain, Selasa 20 Oktober 2020 telah melaksanakan Putusan Pengadilan atas Nama Terpidana Sunarti Setyaningsih dengan cara memasukkan ke Rumah Tahanan Negara Perempuan Klas IIA Surabaya di Porong,” kata Ali Fikri kepada awak media, Selasa 21 Oktober 2020.

Berdasarkan Putusan Pengadilan Tipikor Surabaya, Sunarti dinyatakan bersalah Terlibat Korupsi Proyek Infrastruktur pada Dinas PU BMSDA Sidoarjo.

Ia terbukti menerima Suap bersama-sama Mantan Bupati Sidoarjo Saiful Ilah.

“Terpidana diputus bersalah melakukan Tindak Pidana Korupsi dalam Perkara Penerimaan Suap Proyek Infrastruktur di Dinas PUPR Sidoarjo,” ujar Ali.

Atas perbuatannya, Sunarti akan menjalani Pidana selama Satu Tahun Enam Bulan Penjara, dikurangi selama berada dalam Tahanan.

Selain Pidana Penjara, Sunarti juga dibebani oleh Majelis Hakim untuk membayar Denda sejumlah Rp.100 juta dengan ketentuan apabila Denda tersebut tidak dibayar diganti dengan Pidana Kurungan selama Enam Bulan.

Journalist : Samsul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *