Spread the love

Surabaya – Metroliputan7.com, Pelaksanaan apel dan juga kegiatan PPKM, yang diikuti kurleb 80 personil yang terdiri dari Polsek Kenjeran, Koramil Kenjeran, Garnisun Kota Surabaya, Satpol PP Kecamatan Bulak, Linmas dan Satpol PP kota Surabaya, bertempat di pintu masuk jembatan Suroboyo, minggu (7/2/2021) sekira 04.30 Wib.

Dalam pelaksanaan apel dipimpin Camat Kenjeran didampingi Kapolsek Kenjeran dimulai di depan pintu masuk jembatan Suroboyo, adapun dalam pelaksaan penerapan PPKM tersebut yaitu dengan melaksanakan penutupan akses di Empat (4) titik keramaian yaitu, pintu masuk Jembatan Suroboyo, depan Taman Suroboyo, Pertigaan Jl. abd. Latif / depan puskesmas kenjeran dan pintu keluar jembatan Suroboyo.

urut Hadir dalam pelaksanakan pengamanan dalam kegiatan diantara lain :

1. Kapolsek Kenjeran Kompol Esti Setija Oetami, SH.

 1. Camat Bulak Budi Hermanto.
 2. Panit Intelkam Polsek Kenjeran Iptu Djoko L.
 3. Panit Lantas Polsek Kenjeran Iptu Supriyono.
 4. Kasi Trantib Kecamatan Bulak Nyoto.
 5. Lurah Kenjeran Rully.
 6. 10 Pers Polsek Kenjeran.
 7. 4 Pers Koramil Kenjeran.
 8. 4 Pers Garnisun.
 9. 10 anggota Satpol PP Kecamatan Bulak.
 10. 16 Pers Linmas Pemkot Surabaya.
 11. 30 Pers Satpol PP Pemkot Surabaya.

Mekanisme dalam pelaksanaan tersebut yaitu dengan menempatkan personil Gabungan di Tiga (3) Pilar dan di Empat (4) titik akses menuju Jembatan Suroboyo, Cara tindakkan dan tidak memperbolehkan masyarakat untuk masuk Ke area jembatan Suroboyo serta di Taman Suroboyo, yang setiap hari Minggu pagi rawan berkumpulnya masyarakat yang ingin nyantai dan foto-fotoan.

“Dengan adanya pelaksanaan Penyekatan tersebut tidak ada masyarakat yang datang dilokasi yang rawan Kerumunan masyarakat pada Minggu pagi,” ujar Kapolres Tanjung Perak Surabaya AKBP Ganis Setyaningrum, S.Si., M.H.

“Pelaksanaan penyekatan PPKM tersebut selesai dilaksanakan sekitar pukul 10.00 wib, berlangsung lancar, aman dan terkendali serta tidak ada kegiatan masyarakat yang berkumpul dilokasi tersebut,” tandasnya.

Journalist : Fathur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *