Spread the love

Pamekasan – Metroliputan7.com, Anggota DPR RI Slamet ariyadi S.Psi, bersama anggota DPRD pamekasan Abdul rosid fansori, Kepala desa Blaban, Pembina kelompok tani Sukrianto dan kelompok tani Asem jaya melakukan panen raya bawang merah kemarin 15 maret, di Dusun Sokon, Desa Blaban, Kecamatan Batumarmar, Kabupaten Pamekasan Madura. Selasa (16/3/2021).

“Saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan masyarakat desa blaban, Khususnya kelompok tani asem jaya yang di komandoi oleh bapak sukrianto”, Kata Slamet ariyadi 

Slamet Ariyadi S.Psi/ Anggota DPR RI/ Panen Raya Bawang/ Pamekasan/

Slamet menyatakan bahawa madura telah siap menjaga Swasembada Hortikultura khususnya Komoditi Bawang Merah.

“Tentunya ini menjadi langkah awal, Bagaimana madura betul betul menyatakan siap untuk menjaga swasembada di bidang hortikultura di bidang komoditi bawang merah,” Lanjutnya.

Anggota DPR RI Dari fraksi partai amanat nasional (PAN) ini, Mengajak berkomitmen bersama-sama bersatu padu untuk mendukung menciptakan para petani beralih fungsi untuk bawang merah.

Perwakilan pemerintah daerah Pamekasan, Abd. Rosid fansori mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Slamet ariyadi selaku anggota DPR RI, Yang telah turut hadir ke desa blaban dalam pesta panen raya tersebut.

“Terimakasih banyak kepada Slamet Ariyadi Selaku Anggota DPR RI, Telah turut hadir ke desa Blaban ini, dalam rangka pesta panen raya bawang merah,” ujar Rosid.

Pamekasan/ Madura/

Dalam kesempatan itu kelompok petani di desa blaban mendapatkan bantuan peralatan pertanian dari anggota DPR RI Slamet ariyadi berupa Cultivator.

Berdasarkan Pantauan awak media, Sebelum acara di mulai, Anggota DPR RI ini bagi- bagi masker terlebih dahulu kepada seluruh petani yang hadir di dalam acara tersebut. Selanjutnya, Slamet ariyadi berbaur dengan petani, Ikut serta membantu untuk memanen bawang merah.

 

Journalist : Holek/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *