Spread the love

Tulungagung || Metroliputan7.com – Diduga karena cemburu buta, membuat Syaifulloh Nur Sadewa (37) kalap dan hampir saja melakukan pembunuhan. Dengan sebilah celurit, pria asal Dsn. Candi, Ds. Talang, Kec. Sendang, Kab. Tulungagung tersebut, akan membunuh tetangganya sendiri, Sabtu (26/06/2021).

Paur Subbag Humas Polrrs Tulungagung Iptu Nenny Endah Sasongko menjelaskan, awal mula, korban yang mendengar teriakan yang memanggil namanya, langsung keluar dan membuka pintu gerbang. Tanpa basa basi, pelaku pun, langsung memiting leher korbang menggunakan tangan kiri.

“Sedangkan, ditangan kanan pelaku, sudah menenteng sebuah celurit yang panjangnya diperkirakan 30 cm. Dalam posisi memiting leher korban, pelaku menuduh korban telah berselingkuh dengan istrinya,” terang Iptu Nenny.

Beruntung, korban berhasil lepas dari cengkraman pelaku yang kalap dan kabur ke rumah saudaranya. Pelaku yang masih kalap, melampiaskan amarahnya dengan melempari rumah korban dengan batu.

“Dengan dibantu saudaranya, korban pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Sendang. Dan anggotapun, langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku,” jelas Nenny.

Pelaku pun, ditangkap dorumahnya tanpa perlawanan. Pelaku beserta barang bukti sebilah clurit, langsung dibawa ke Mapolsek Sendang Polres Tulungagung untuk dilakukan proses lebih lanjut.

“Pelaku akan dikenakan Pasal 2 ayat (1) UU darurat no 12 tahun 1951 Sub pasal 406 KUHP tentang tindak pidana memiliki, membawa senjata tajam tanpa ijin pihak berwenang dan pengurasakan,” pungkas Nenny.

Journalist : Fathur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *