Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaKulinerLamonganMalangPendidikanSosial

DANKORMAR HADIRI PAPARAN KESIAPAN SATGAS MTF TNI KONGA XXVIII-P UNIFIL TAHUN 2024/2025

940
×

DANKORMAR HADIRI PAPARAN KESIAPAN SATGAS MTF TNI KONGA XXVIII-P UNIFIL TAHUN 2024/2025

Share this article
Example 468x60

Jakarta,Metroliputan7.com.–

Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. menghadiri paparan kesiapan Satuan Tugas Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-P UNIFIL yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, bertempat di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Senin (02/12/2024).

Example 300x600

Satgas Maritime Task Force (MTF) adalah bagian dari Pasukan Pemelihara Perdamaian PBB di Lebanon (UNIFIL). Satgas MTF memiliki tugas untuk menjaga stabilitas keamanan di laut Lebanon, melakukan pengawasan perairan, mencegah penyelundupan senjata serta berpatroli di perairan sepanjang perbatasan Lebanon.

Komandan Satgas Maritim TNI Konga XXVIII-P UNIFIL, Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah, yang juga menjabat Komandan KRI Sultan Iskandar Muda-367 (KRI SIM-367), melaporkan kepada Kasal berbagai aspek kesiapan satgasnya, mulai dari personel, logistik, senjata, hingga rute pelayaran yang akan ditempuh selama misi.

Usai menerima laporan kesiapan, Kasal memberikan arahan kepada seluruh personel yang terlibat Satgas MTF sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas. “Satgas MTF agar senantiasa mengedepankan keselamatan dan profesionalisme selama bertugas”, katanya.

“Jaga nama baik TNI, Bangsa dan Negara dengan menghindari pelanggaran hukum di daerah misi”, tegas Kasal.

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *