Scroll untuk baca artikel
Seni Budaya

Dukung Visi dan Misi Gubernur Khofifah-Wagub Emil, Pimpinan DPRD Jatim Tekankan Pentingnya Akselerasi Program yang Telah Berjalan

801
×

Dukung Visi dan Misi Gubernur Khofifah-Wagub Emil, Pimpinan DPRD Jatim Tekankan Pentingnya Akselerasi Program yang Telah Berjalan

Share this article

Wakil Ketua DPRD Jatim, Deni Wicaksono, dan Blegur Prijanggono usai paparan visi dan misi gubernur Khofifah – Wagub Emil.

Surabaya – Metroliputan7.com.–

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Serah Terima Jabatan (Sertijab) Gubernur Jawa Timur serta Rapat Paripurna Penyampaian Visi dan Misi Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur untuk periode 2025-2030. Acara yang berlangsung di Gedung DPRD Jatim ini menjadi momen strategis untuk menentukan arah pembangunan Jawa Timur selama lima tahun ke depan.

Wakil Ketua I DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, menyampaikan bahwa DPRD Jatim sepenuhnya mendukung visi dan misi yang telah dipaparkan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur. Ia menekankan pentingnya akselerasi program yang telah berjalan agar dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

“Apa yang telah disampaikan hari ini harus segera dijalankan dengan optimal. Lima tahun sebelumnya sudah ada kemajuan, maka lima tahun ke depan harus menjadi momentum untuk melanjutkan yang baik dan memperbaiki kekurangan,” ungkap Deni.

Politisi Fraksi PDI Perjuangan tersebut, menyoroti tantangan yang masih harus dihadapi terutama dalam penurunan angka kemiskinan dan pengangguran. “Meskipun kemiskinan ekstrem berhasil ditekan, angka kemiskinan secara keseluruhan masih perlu terus dikurangi. Selain itu, peningkatan akses pendidikan dan kesehatan menjadi fokus yang harus mendapat perhatian lebih serius,”katanya dikonfirmasi, Minggu (2/3/2025).

Untuk itu, Ia menekankan bahwa efisiensi anggaran harus menjadi prioritas agar program yang dijalankan benar-benar tepat sasaran. “Setiap rupiah yang dialokasikan harus dikelola dengan efektif untuk memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Jatim lainnya, Blegur Prijanggono, turut memberikan ucapan selamat kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak atas kelanjutan kepemimpinan mereka di Jawa Timur. Ia berharap sinergi antara eksekutif dan legislatif dapat semakin solid guna membawa Jawa Timur menuju kemajuan yang lebih baik.

“Kami mengucapkan selamat kepada Ibu Khofifah dan Mas Emil. Semoga dengan amanah baru ini, Jawa Timur semakin maju dan jaya,” ujar Blegur.

Blegur menekankan, bahwa DPRD akan terus mengawal implementasi program unggulan dan memastikan bahwa kebijakan yang diterapkan benar-benar memberikan dampak positif bagi masyarakat Jawa Timur.

Melalui langkah-langkah tersebut, diharapkan Jawa Timur dapat mencapai kemajuan yang signifikan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan kolaborasi erat antara eksekutif, legislatif, dan masyarakat, visi besar Jawa Timur 2025-2030 dapat diwujudkan dengan nyata.

Seperti diberitakan sebelumnya Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dalam pidatonya menegaskan komitmennya untuk terus mendukung visi nasional dalam mewujudkan Indonesia sebagai negara maju, sejahtera, dan berdaya saing tinggi. Ia menekankan bahwa visi ini menjadi landasan bagi kelanjutan Nawabakti Satya yang telah ia jalankan pada periode pertama kepemimpinannya.

“Kami melanjutkan Nawabakti Satya periode kedua dengan keselarasan terhadap Astacita. Fokus utama kami adalah meningkatkan pemberdayaan desa melalui program Jatim Puspa, Desa Berdaya, Desa Devisa, dan penguatan BUMDes. Hal ini sejalan dengan arahan Presiden yang memiliki komitmen dalam mendirikan 65.000 koperasi guna memperkuat ekonomi kerakyatan,” ujar Khofifah, Sabtu (01/03/2025).

Menurutnya, pembangunan berbasis desa akan menjadi tulang punggung pertumbuhan ekonomi Jawa Timur. Dengan memperkuat desa, ia optimistis dapat menciptakan pertumbuhan yang inklusif serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *