Scroll untuk baca artikel
Seni Budaya

Malam Tasyakkuran BNPM DPD Kota Surabaya, dalam tema : “Perkuat Barisan dan Jalinan Persaudaraan dalam Momentum Iedul Adha

974
×

Malam Tasyakkuran BNPM DPD Kota Surabaya, dalam tema : “Perkuat Barisan dan Jalinan Persaudaraan dalam Momentum Iedul Adha

Share this article

Surabaya, Metroliputan7.com.–

Dewan pimpinan Daerah Barisan Nasional Pemuda Madura ( DPD BNPM ) kota surabaya,menggelar acara syukuran atas terbentuknya struktur DPD BNPM kota surabaya di jl. Kalianak, pos 55.surabaya
Rabu, 19/06/24.

Acara tasyakuran di awali dengan pembukaan suratul fatihah ,Pembacaan sholawat nariyah dan Doa yang di pimpin oleh ustad Marzuki selaku Divisi kerohanian, serta menyanyikan lagu Mars BNPM di lanjut dengan sambutan para pengurus DPW dan DPD. acara di hadiri oleh segenap pengurus dan staf DPW, DPC,bahkan Srikandi BNPM terbentuk.

Di tengah pidatonya H. MUH ROSULI SH., MH.selaku ketua DPD kota surabaya . Memotifasi seluruh kadernya bahwa BNPM
lahir atas dasar solidaritas pemuda madura,bahwa BNPM lahir tidak untuk di buat arogansi – arogansian, tidak hanya untuk kumpul – kumpul , tetapi dengan konsep pemuda yang mempunyai gagasan dan pemikiran secara visioner ke depan.
Pemuda madura harus mempunyai tanggung jawab moril , punya beban berat di punggung kita,bahwa kita adalah generasi madura, dan pemuda madura harus hadir dengan wajah – wajah yang berbeda, tidak dengan arogansinya, tidak dengan kekerasannya, dan juga tidak dengan hal – hal negatifnya.
Maka dari itu mari kita rapatkan barisan dan persaudaraan kita.

Konsep acara tasyakuran kali ini agak berbeda dari biasa pada umumnya, karena ini masih momentum Iedul adha, tasyakkuran yang di sertai bakar sate bareng dan makan bersama dengan seluruh kader yang hadir, terkesan unik dan meriah hingga tercipta rasa guyup, kepedulian serta saling merapatkan barisan dalam kebersamaan yang tinggi.

“Ini adalah sebuah tasyakkuran yang sangat istimewa, dan dengan momentum seperti ini kita bisa merasakan kedekatan yang persuasif dari hati yang paling dalam antara ketua dan para ketua, dari tingkat dpd ke dpc pengurus dpd ke pengurus dpc, semoga kita bisa meresapi makna keutamaan yang sesungguhnya, pengorbanan bukan hanya tentang hewan yang di sembelih, tapi juga melepaskan ego dan kepentingan pribadi demi kebaikan bersama. mudah – mudahan acara ini di ijabahi dan di ridhoi oleh Allah SWT”. Musleh Sekda DPD kota surabaya .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *