Sampang, Metroliputan7.com, –
Seorang pemuda di Sampang bernama Haikal Wahidin Al Husein (21)th, menjadi korban penipuan /penggelapan kendaraan sepeda motor yang dilakukan oleh temannya sendiri berinisial (JH).
Kejadian ini terjadi di rumah teman korban, yang beralamatkan di Jl. Raya Kotem, Dusun Pengongsean, Kecamatan Torjun, Sampang Madura, pada Jum’at (18/4) sekitar pukul 20.00 wib.
Paska kejadian yang dialaminya, dengan membawa bukti surat-surat lengkap kendaraan, korban melaporkan temannya berinisial (JH) ke SPKT Polres Sampang, pada Minggu (20/4) sekitar pukul 13.10 wib. Diterima oleh Briptu Dede Wildan Kurniawan.
Menurut keterangan korban saat bertemu awak media di salah satu tempat ngopi di Sampang, Senin (21/4/2025) malam. Peristiwa yang dialaminya bermula saat terlapor datang bertamu ke rumah temannya, dan mengaku menaiki bus (angkutan umum) sepulang dari Surabaya.
Selang beberapa saat kemudian, lalu terlapor meminjam sepeda motor milik korban dengan beralasan ingin pergi ke mesin ATM sebentar, untuk mengambil uang.
” Terlapor meminjam motor saya jenis Honda PCX mas, merasa percaya karena sudah berteman, jadi saya kasih pinjam. Namun ketika ditunggu, ternyata terlapor ini tidak kunjung datang dan mengembalikan sepeda motor saya mas,” kata Haikal.
Lanjutnya, Ia juga sempat menghubungi terlapor melalui telepon selulernya, dan pernah tersambung, terlapor meminta uang sebesar Rp 2.000.000, “beralasan motornya sudah digadaikan, korban pun berupaya untuk segera mencarikan dan mentransfer uang tersebut, biar tidak sampai diketahui oleh keluarganya.
” Namun, bukannya motor kembali, malahan uangnya sebesar Rp 2.000.000 pun ikut raib.” Ungkapnya.
Akibat kejadian ini, korban telah kehilangan sepeda motor kesayangannya jenis Honda PCX warna hitam.
” Saya berharap, dengan laporan ke Polisi, pelaku akan segera ditangkap dan mempertanggungjawabkan perbuatannya,” ujar Haikal, sembari ekspresi wajah penuh kesedihan.