Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

PASUKAN MARINIR SIAP LATIHAN BERSAMA ANGKATAN BERSENJATA AMERIKA SERIKAT

128
×

PASUKAN MARINIR SIAP LATIHAN BERSAMA ANGKATAN BERSENJATA AMERIKA SERIKAT

Share this article
Example 468x60

Jakarta — Metroliputan7.com.- Dalam rangka Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) yang di beri nama Super Garuda Shield 2022 antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Angkatan Bersenjata Amerika Serikat, Komandan Korps Marinir (Dankormar) yang diwakilkan Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP memeriksa kesiapan Prajurit Petarung Marinir dalam Apel Gelar Pasukan dan Kendaraan Tempur yang dilaksanakan di lapangan Apel Brigif 1 Mar Kesatrian Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Jumat (22/07/2022).

Latihan Gabungan Bersama kali ini direncanakan mulai tanggal 26 Juli sd 4 Agustus 2022 dengan menggabungkan kekuatan seluruh Matra TNI dan U.S. Indo Pacom. Kegiatan ini merupakan upaya peningkatan hubungan kerjasama antara TNI dan Angkatan Bersenjata Amerika Serikat, sekaligus upaya untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit dihadapkan dengan tuntutan tugas yang semakin kompleks.

Example 300x600

Diawali laporan Perwira Apel, Wadan Kormar yang didampingi Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA. memeriksa kesiapan Prajurit dan Kendaraan Tempur Korps Marinir yang akan digunakan dalam Latgabma Super Garuda Shield 2022 di sekitaran Dabo Singkep Kepulauan Riau.

Usai pemeriksaan, dalam pengarahannya Wakil Komandan Korps Marinir menyampaikan bahwa Pasukan Marinir harus mampu menunjukan profesionalisme dan memanfaatkan Latgabma ini dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“Optimalkan kesempatan ini untuk mendapatkan pengalaman dan bahan evaluasi yang dapat dikembangkan dalam penyempurnaan doktrin yang kita miliki,” ucap Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP

Lebih lanjut Jenderal Bintang Satu tersebut menyampaikan bahwa pelibatan kekuatan Korps Marinir dalam Latgabma Super Garuda Shield 2022 difokuskan pada materi Operasi Amfibi yang diselenggarakan dalam rangka merebut Pangkalan Aju guna memfasiltasi operasi lanjutan berupa Infiltrasi Cepat Roket Artileri USMC melalui media udara yang disebut High Mobility Rocket System Rapid Insertion menuju sasaran Kogabma.

Diakhir pengarahannya Putra Kelahiran Majalengka Jawa Barat tersebut menyampaikan beberapa pesan dan penekanan sebelum berangkat dan berlatih ada agar dipedomani oleh 186 peserta latihan.

Turut hadir mendampingi Wadan Kormar Asintel Dankormar, Asops Dankormar, Aslog Dankormar, Kadispen Kormar, Para Asisten Danpasmar 1 dan Para Dankolak Pasmar 1.

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *