LAMONGAN – Metroliputan7.com.–
Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Satuan Samapta Polres Lamongan melaksanakan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat di Simpang 3 Tambakboyo, Lamongan, pada Minggu (8/03/2025).
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Lamongan AKP Asik Samsul Hadi, S.H., M.H., didampingi KBO Samapta IPTU Tjandra Febri, S.H., serta beberapa perwira lainnya, termasuk Kanit Pam Obvit IPDA Mashudi, Kanit Dalmas II IPDA Jumali, Kanit Dalmas I AIPTU Munawar, dan 5 personel Sat Samapta.
Dalam kegiatan tersebut, ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara dan masyarakat yang melintas di kawasan tersebut.
Merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan Ramadan ini. Semoga kegiatan ini dapat membantu mereka yang belum sempat berbuka di rumah,” ujar AKP Asik Samsul Hadi.
Selain membagikan takjil, Sat Samapta Polres Lamongan juga melaksanakan patroli ngabuburit guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama menjelang waktu berbuka.
Patroli dilakukan di beberapa titik rawan guna mencegah potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang menunggu waktu berbuka puasa.
Semoga kehadiran Polri dapat semakin dirasakan oleh masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam aksi sosial yang membawa manfaat di tengah bulan penuh berkah ini.